Ristrutturazione di immobile centro storico con SPA

Design d'Interni

L’edificio, facente parte di un centro storico, presentava una distribuzione molto complessa, con tanti corridoi e con diversi dislivelli.

Il progetto cerca di sbrogliare la complessa distribuzione originale degli spazi, tentando una logica spaziale e funzionale e l’aggiunta di altre funzioni, quali il centro benessere.

Partendo dall’ingresso i locali si diramano dal primo disimpegno entrando nel soggiorno oppure nel centro benessere. Scendendo un primo dislivello, dal soggiorno si passa ad una sala lettura/disimpegno fino alla cucina/pranzo. Salendo un dislivello si giunge alla zona notte, dove sono presenti un bagno e 2 camere matrimoniali di cui una con bagno personale. Salendo un’altra scala si arriva ad una terza camera matrimoniale con bagno personale e terrazzo.

Il centro benessere è così composto: partendo dal livello dell’ingresso si trova una prima stanza con sauna finlandese e doccia per cromoterapia. Scendendo un dislivello abbiamo una zona idromassaggio e scendendo ancora una piccola palestra, la quale si trova a livello del patio esterno. Attraverso un’apertura con vetro oscurante è possibile vedere la zone idromassaggio dal soggiorno.

L’esterno si trova sul retro dell’edificio in un’ampia zona verde. E’ stata prevista una piscina con solarium e diverse zone relax.

Share Tweet Pin it